Kamis, 04 Mei 2017

Artikel Kesehatan

KEJU SEHAT


Keju bisa sangat lezat dan merupakan sumber protein, kalsium, fosfor, dan manfaat kesehatan terbaik lainnya - jika Anda memilih varietas yang tepat. Inilah lima keju yang termasuk dalam daftar belanjaan anda.

1. Feta


Komponen utama masakan Yunani, feta lebih rendah lemak dan kalori daripada kebanyakan keju, kata Natalie Caine-Bish, seorang profesor gizi dan dietetik di Kent State University. Sajian satu ons – mengatakan feta memiliki 4 gram protein dan hanya 74 kalori.. Rasa asin Feta membuat pilihan yang baik untuk pembuatan salad dan sup. Ini juga akan menghasilkan  rasa yang lebih manis, seperti semangka atau ubi jalar.
Tip: Meski feta domestik sering dibuat dengan susu sapi, feta Yunani terbuat dari susu domba atau kambing, yang menjadikannya pilihan tepat bagi seseorang dengan masalah mencerna produk susu sapi. Namun, ingatlah bahwa feta yang tidak dipasteurisasi dan keju lunak lainnya memiliki risiko lebih tinggi untuk mengandung bakteri Listeria daripada keju lainnya - jadi pastikan untuk membeli feta pasteurisasi jika Anda akan menyajikannya kepada wanita hamil atau seseorang yang mengalami gangguan dengan sistem kekebalan.

2. Campur keju


Sebagai permulaan, jika Anda memilih keju string yang terbuat dari bagian skim mozzarella, kalori rendah dan protein tinggi (satu porsi satu ons memiliki 71 kalori dan 7 gram protein).
Apa lagi, keju string sebenarnya bukan keju olahan - mozzarella secara alami berperilaku dengan cara yang sama, jadi ini penting sebagai makanan utuh. (Pastikan untuk membeli keju string yang 100 persen mozzarella.)

3. Parmesan


Seperti feta, Parmesan adalah pilihan tepat untuk anda karena hanya sedikit bungkus yang ampuh dan pedas.
Parmesan relatif rendah kalori (110 dalam porsi satu ons), tapi tingginya sodium (449 miligram untuk ukuran porsi yang sama), jadi pastikan untuk menggunakannya secukupnya.
Tip: Cobalah campurkan ke salad dengan irisan kecil dengan apel atau pir matang, dan mencampurnya dengan pasta dan pizza.


4. Swiss



Swiss adalah yang bagus untuk Anda. Keju Swiss adalah Swiss Emmentaler (atau Emmental).
Swiss adalah keju yang popular.Karena mengandung sejumlah varietas, termasuk rendah sodium atau rendah lemak.
Menurut Caine-Bish, "Kalsium dan fosfor adalah kunci pembentukan tulang dan untuk mempertahankan kepadatan tulang" - penting bagi wanita dari segala usia
.
Tip: Coba tambahkan irisan ke sandwich Anda atau aduk dengan beberapa ons ke dalam telur orak atau panggang. Irisa kecil atau kubus untuk membuat camilan yang enak, apalagi dengan buah bukan biskuit.

5. Keju cottage


Ada alasan mengapa tukang diet menyukai keju cottage: Proteinnya tinggi, rendah lemak (jika Anda membeli varietas rendah lemak), dan cukup serbaguna untuk menambah makanan dan makanan ringan apa pun,mengonsumsinya dengan sayuran dan membuatnya gurih, atau menambahkan buah dan kayu manis dan membuatnya manis."

Tip: Keju cottage bisa memiliki banyak sodium, terutama bila rendah lemak atau tidak lemak. Pastikan untuk memeriksa label nutrisi pada wadah sebelum membelinya. Beberapa perusahaan, seperti Lucerne dan Friendship Dairy, membuat versi tanpa garam.

Nah Itulah Macam Macam Keju Sehat..Yuk Jika Kalian Ingin Berkarir Di Dunia Penerbangan Dan Kapal Pesiar Daftrakan Diri Anda Sekarang Dengan Cara Klik Link Kami Di Bawah Ini :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar