KEJU SEHAT
Keju bisa sangat lezat dan merupakan sumber protein, kalsium,
fosfor, dan manfaat kesehatan terbaik lainnya - jika Anda memilih varietas yang
tepat. Inilah lima keju yang termasuk dalam daftar belanjaan anda.
1. Feta
Komponen utama masakan Yunani, feta lebih rendah lemak dan
kalori daripada kebanyakan keju, kata Natalie Caine-Bish, seorang profesor gizi
dan dietetik di Kent State University. Sajian satu ons – mengatakan feta memiliki
4 gram protein dan hanya 74 kalori.. Rasa asin Feta membuat pilihan yang baik
untuk pembuatan salad dan sup. Ini juga akan menghasilkan rasa yang lebih manis, seperti semangka atau
ubi jalar.
Tip: Meski feta domestik sering dibuat dengan susu sapi, feta
Yunani terbuat dari susu domba atau kambing, yang menjadikannya pilihan tepat
bagi seseorang dengan masalah mencerna produk susu sapi. Namun, ingatlah bahwa
feta yang tidak dipasteurisasi dan keju lunak lainnya memiliki risiko lebih
tinggi untuk mengandung bakteri Listeria daripada keju lainnya - jadi pastikan
untuk membeli feta pasteurisasi jika Anda akan menyajikannya kepada wanita
hamil atau seseorang yang mengalami gangguan dengan sistem kekebalan.
2. Campur keju
Sebagai permulaan, jika Anda memilih keju string yang terbuat
dari bagian skim mozzarella, kalori rendah dan protein tinggi (satu porsi satu
ons memiliki 71 kalori dan 7 gram protein).
Apa lagi, keju string sebenarnya bukan keju olahan -
mozzarella secara alami berperilaku dengan cara yang sama, jadi ini penting
sebagai makanan utuh. (Pastikan untuk membeli keju string yang 100 persen mozzarella.)
3. Parmesan
Seperti feta, Parmesan adalah pilihan tepat untuk anda karena
hanya sedikit bungkus yang ampuh dan pedas.
Parmesan relatif rendah kalori (110 dalam porsi satu ons),
tapi tingginya sodium (449 miligram untuk ukuran porsi yang sama), jadi
pastikan untuk menggunakannya secukupnya.
Tip: Cobalah campurkan ke salad dengan irisan kecil dengan
apel atau pir matang, dan mencampurnya dengan pasta dan pizza.
4. Swiss
Swiss adalah yang bagus untuk Anda. Keju Swiss adalah Swiss
Emmentaler (atau Emmental).
Swiss adalah keju yang popular.Karena mengandung sejumlah
varietas, termasuk rendah sodium atau rendah lemak.
Menurut Caine-Bish, "Kalsium dan fosfor adalah kunci
pembentukan tulang dan untuk mempertahankan kepadatan tulang" - penting
bagi wanita dari segala usia
.
Tip: Coba tambahkan irisan ke sandwich Anda atau aduk dengan beberapa
ons ke dalam telur orak atau panggang. Irisa kecil atau kubus untuk membuat
camilan yang enak, apalagi dengan buah bukan biskuit.
5. Keju cottage
Ada alasan mengapa tukang diet menyukai keju cottage:
Proteinnya tinggi, rendah lemak (jika Anda membeli varietas rendah lemak), dan
cukup serbaguna untuk menambah makanan dan makanan ringan apa pun,mengonsumsinya
dengan sayuran dan membuatnya gurih, atau menambahkan buah dan kayu manis dan
membuatnya manis."
Tip: Keju cottage bisa memiliki banyak sodium, terutama bila
rendah lemak atau tidak lemak. Pastikan untuk memeriksa label nutrisi pada wadah
sebelum membelinya. Beberapa perusahaan, seperti Lucerne dan Friendship Dairy,
membuat versi tanpa garam.
Nah Itulah Macam Macam Keju Sehat..Yuk Jika Kalian Ingin Berkarir Di Dunia Penerbangan Dan Kapal Pesiar Daftrakan Diri Anda Sekarang Dengan Cara Klik Link Kami Di Bawah Ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar